お寿司デビュー
こんばんは☆
今日は、とーってもいいお天気でした(^^)
家の近くのツツジもキレイに咲いています。
本日は、夫の会社がクールビズを5月からはじめるということで、銀座にショッピング。銀座は、華やかだけど落ち着いていて好きです。
素敵なグレーのスラックスをGetできました(^^)
その後は、某家具屋さんで、ダイニングテーブルの下に敷くカーペットを購入しにいきました。・・・というのは、1万円の割引券が今月までなので(^^)
無難なベージュかグレーか・・・
はたまた癒しのグリーンか・・・
グリーンにしました☆
出来る限り、お家は、ホッとするような、くつろげるような環境にしたいものです。
そしてそして!!
今日は、大人の階段のーぼるぅ~♪な出来事がありました。
夫はお寿司が大好き!! 私は、生魚が苦手ぇ。。。
でも、一緒にお寿司を食べたいという願望はあったのです。
そして、ランチはお寿司屋さんに行きました。
オバマ大統領もお寿司が食べられるのに、日本人である私が食べられないなんて。
悲しい~。
思い切って、パクリ!!
「お~いし~!!(☆v☆)」食べることができました。
生臭さが全くなく、美味しくいただけました(^^)以前は、醤油にどっぷりつけて魚の味を消して食べていたけれど、本日は食べられました。
良かったです。
そんな、職人技なお寿司です☆
今夜の、晩御飯は・・・
夫のリクエストで和食です。
炊き込みご飯と冷蔵庫の余り野菜で煮物、それから新タマネギのサラダを。
花形にくり抜いたあとの人参がもったいないなぁ~と思って、筑前煮の鶏肉は鶏肉団子にしてみました(^^)
新じゃが団子のお味噌汁は、某料理番組からのマネっこ料理です。